Новости » Политика Читати новину українською

Кацман: Парламент все равно должен прийти к адаптации Минских соглашений

Владимир Кацман

Фото из открытых источников

"Стоит научиться тому, что даже столетние войны заканчиваются миром"

Наконец в парламенте формируется здоровое ядро ради мира на Донбассе. Таким образом этот парламент или следующий так или иначе придут к адаптации Минских соглашений.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Ведущий поинтересовался, что он думает о международном альянсе, который пробует помочь Украине в решении конфликта на Донбассе. В ответ тот сказал, что к Сенату Франции стоит прислушаться, ведь Франция имеет в своей истории Столетнюю войну.

"Поэтому стоит научиться тому, что даже столетние войны заканчиваются миром", – отметил Кацман.

Он рассказал, что на его глазах рождалась межпарламентская группа диалога ради мира на Донбассе.

"От парламента Украины в эту группу записывались не только представители оппозиции, в ней есть и "Слуги народа", и беспартийные, и представители других фракций. Понимаете - это очень важно, потому что наконец находим здоровое ядро в парламенте. Или этот парламент, или следующий парламент так или иначе придут к адаптации Минских соглашений", – считает эксперт.

По словам Кацмана, он категорически против того, что говорят некоторые украинские новоиспеченные политические деятели, представители в Трехсторонней группе или представители МИД о том, что могут быть пересмотрены Минские договоренности.

"В Минских переговорах в "нормандском формате" участвуют четыре стороны. Даже если одна из сторон выражает пожелание изменить текст минских договоренностей, то три другие стороны должны согласиться с этим и только тогда это может произойти. Иначе для чего мы это озвучиваем, зачем мы дразним весь мир своими прихотями", – констатировал Владимир Кацман.

Напомним, 23 января председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук провел в Париже презентацию "Парламентского измерения "нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

К слову, в ноябре в Верховной Раде Украины по инициативе партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог ради мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция". Возглавил это объединение председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

Представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением создать межпарламентский формат "нормандской четверки". Президент России поддержал инициативу украинской стороны и поручил проработать этот вопрос председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

Loading...