Новости » Политика Читати новину українською

Их цель - вывести меня из игры: Кива о конфликте с Майманом

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Майман - это всем известный аферист и "наркобарыга", сказал нардеп

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива рассказал о недавнем конфликтах с Майманом и заявил, что его целью было вывести политика из игры. Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Несколько дней назад много кто стал свидетелем конфликта, который произошел в центре Киева с моим участием и, как его называют некоторые СМИ, с ветераном АТО. Есть такой Майман, он же Момагайло, в принципе - это всем известный аферист и "наркобарыга", в прямом смысле этого слова, который находился и находится в разработках уже в течение 10 лет в правоохранительных структур. В последнее время власть начала использовать такие элементы для дискредитации для нападения и, фактически, для давления на политиков и бизнесменов. Это очень удобная площадка, надеть на преступника камуфляж и сказать, что он ветеран АТО и использовать его в своих грязных делах", - проинформировал Кива.

Парламентарий также высказал свои соображения относительно причин самой схватки.

"По этому делу. Их цель была – вывести меня из игры. Целью преступной банды было вывести меня из игры. Почему? Потому что, 13 января 2020 года я получил обращение от адвоката Величко, которого я еще знал по своей службе в Херсонской области, где он мне расписал о "беспределе", который привел к уничтожению предприятия в 26 тыс. га земли, разворовывание этого предприятия и, фактически, все эти действия остались без наказания, и на этот момент они не были зафиксированы правоохранительными структурами. Почему? Ответ нам даст департамент внутренней безопасности. На сегодня мы взяли ситуацию под контроль", - отметил народный депутат.

Напомним, на прошлой неделе в одном из киевских ресторанов произошло нападение на народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илью Киву. Нардеп заявил, что человек, который напал на него, вел себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Неизвестный неоднократно пытался спровоцировать народного депутата на конфликт (очевидно, у него была команда дискредитировать нардепа). Но, увидев, что политик не поддается на провокации, мужчина набросился на Илью Киву.

По информации политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь", нападающий охранялся государственной охраной "Альфа", которая предоставляется исключительно высокопоставленным государственным чиновникам. По крайней мере с места происшествия он скрылся на бронированном автомобиле с "липовыми" номерами, брендированном эмблемой этой охранной структуры.

Впоследствии стало известно, что народный депутат после инцидента находился в больнице.

В свою очередь в Национальной полиции Киева подтвердили информацию о конфликте с участием нардепа и отметили, что проводят мероприятия для установления местонахождения нападающего.

"Событие должным образом зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проведения первоочередной проверки будет дана правовая квалификация события", - добавили в полиции.

Loading...