Новости » Общество Читати новину українською

Билл Гейтс выделил 10 млн долларов на борьбу со смертельным коронавирусом

Данные мероприятия будут включать техническую поддержку для осуществления скрининга и непосредственного лечения

Фонд основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды Bill & Melinda Gates Foundation решил выделить 10 миллионов долларов на мероприятия, связанные с борьбой по распространению смертельного коронавируса из Китая. Об этом сообщается на сайте фонда.

Отмечается, что половина этой суммы пойдет на борьбу с вирусом непосредственно в Китае, где фонд работает "с целым рядом китайских партнеров из государственного и частного секторов". 

Еще 5 миллионов пойдут на оказание помощи Африканским центрам по контролю и профилактике заболеваний. Данные мероприятия будут включать техническую поддержку для осуществления скрининга и непосредственное лечение.

В карантине находятся трое больных мужчин, которые также побывали в Китае. Еще один больной находится на карантине в Мельбурне.

А тем временем коронавирус из Китая распространяется по миру. Случаи заболевания зафиксировали в Канаде, США, Австралии, Франции, Малайзии, Японии и Вьетнаме. Ранее СМИ сообщили, что за сутки количество погибших от коронавирус в Китае возросло до 80 человек.

Накануне при Аппарате Совета Национальной безопасности и обороны Украины с 20 января была создана оперативная группа по вопросам мониторинга и анализа ситуации в отношении распространения нового коронавируса.

Loading...