live
Новости » Спорт Читати новину українською

Анжелика Терлюга выиграла "серебро" на турнире Премьер Лиги Karate 1 в Париже

На турнире Премьер Лиги Karate 1 в Париже одесситка Анжелика Терлюга завоевала "серебро" karate.ua

Украинские каратисты на арене Stadium Pierre de Coubertin в столице Франции сумели завоевать лишь одно "серебро"

С 24 по 26 января в Париже прошел первый этап Премьер Лиги Karate 1 2020 года. Сборная Украины на форуме в столице Франции задовільнилась единственной наградой – "серебром" Анжелики Терлюги. В соревнованиях, прошедших на арене Stadium Pierre de Coubertin, приняли участие 703 спортсмены из 92 стран мира.

Как сообщает karate.ua, Украину представлял 21 спортсмен. Напомним, что на предыдущем старте – этапе Серии А в Сантьяго – за Украину выступали восемь спортсменов, которые завоевали две медали: "золото" Анжелики Терлюги (-55 кг) и "бронзу" Галины Мельник (-68 кг).

"Сине-желтый" доработок в Париже оказался скромнее: до медальных боев пробилась лишь неукротимая Анжелика Терлюга, лидер мирового рейтинга, которая уверенно прокладывает себе путь на олимпийский турнир в Токио. Парижский турнир начался для Лекарства с приятного момента: одесская звезда в числе 12-ти лучших каратистов мира 2019 года получила почетную награду Grand Winner.

Высокий статус Анжелика в очередной раз подтвердила, добравшись до финала Парижа. На пути к финалу одесситка победила соперниц из Испании (2:0), Казахстана (1:0), России (6:1) и Германии (4:1). Но в финале Лика неожиданно потерпела крупного поражения от россиянки Анны Чернышевой – 0:8. Впрочем, такие вещи в каратэ случаются нередко. Стабильность и статус Анжелики Терлюги не вызывают сомнений. Наши очередные поздравления спортсменке и ее тренеру Денису Морозову.

Впрочем, нельзя радоваться выступлениям в Париже других украинских претендентов на Токио-2020. Станислав Горуни (-75 кг), Валерий Чеботарь (-84 кг) и Галина Мельник (-68 кг) выбыли из турнира после единых своих столкновений. Стас проиграл сербу Любиши Маричу (4:7), Валерий уступил итальянцу Микеле Мартина (1:4), а Галя Мельник (7-й номер рейтинга WKF) уступила американке Скилар Лингл (46-й) – 2:3.

Лучше других выступили титулованные Екатерина Кривая (-50 кг) и Анита Серегина (-61 кг), которые провели по четыре схватки.

По три схватки провели молодые Диана Шостак (-61 кг) и Андрей Заплитний (-75 кг) и опытная Анастасия Степашко (68+ кг).

По две схватки провели Виктор Стефанюк (-60 кг), Игнат Пак (-67 кг), Валентин Тумаков (-84 кг) и Андрей Торошанко (-84 кг).

По одной схватке провели Соломия Кмить (-50 кг), Анастасия Велосо (Мястковская, -55 кг), Екатерина Бигич (-68 кг), Игорь Угнич (-60 кг), Денис Копытко (-67 кг), Евгений Дышловенко (-67 кг), Константин Цымбал (-84 кг), Ризван Талибов (84+ кг).

Будем надеяться, что выступление украинцев на ближайшем турнире, этапе Премьер Лиги в Дубае (14–16 февраля) будет более удачным и обнадеживающим.

 

Loading...