live
Новости » Экономика Читати новину українською

Япония хочет инвестировать в переработку мусора и строительство мостов в Украине, – Елисеев

Константин Елисеев Скриншот видео

Япония намерена инвестировать и иметь с этого выгоду, говорит дипломат

Япония рассматривает вопрос об инвестировании средств в проекты по переработке мусора в ряде крупных украинских городов, а также – в строительство мостов.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко на телеканале ZIK сообщил украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, председатель ОО "Центр новых решений" Константин Елисеев.

Гость программы отметил, что сейчас Япония много помогает Украине, в частности, инвестирует в различные проекты, к примеру, в проект по строительству очистных сооружений недалеко от Киева.

"Сейчас Япония рассматривает вопрос инвестиций, например, в переработку мусора в Украине, прежде всего в крупных украинских городах. Они определили такие города, как Киев, Одесса, Львов, Харьков и еще несколько городов (и Николаев, мне  кажется) для того, чтобы инвестировать в переработку мусора и с этого иметь выгоду, чтобы и для Украины это был выгодный бизнес, на своих примерах", – отметил Константин Елисеев.

Кроме того, говорит гость программы, Япония готова инвестировать в строительство мостов в Украине.

"В частности, один из них, мне кажется, – строительство моста в районе Николаева. Сейчас есть идеи относительно строительства определенных развязок и мостов вокруг Киева, в Запорожской области, в Днепре и т. д.", – отметил дипломат.

Новости по теме: Форум в Давосе: Что рассматривали на юбилейной встрече и что отстаивала Украина

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил главные стратегии для улучшения инвестиционного климата в Украине.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский заявил о готовности выдавать лицензии на добычу газа и нефти в Украине иностранным инвесторам.

Читайте также: "Давосский форум в сухом остатке: Вкладывайте инвестиции, а куда – разберемся потом".



Loading...
Loading...
Loading...