Новости » Политика Читати новину українською

"Я – Филипп", "А я – Саня": Елисеев рассказал о давосском конфузе украинского министра

Константин Елисеев Скриншот видео

Украинский министр не разглядел в скромном незнакомце монарха

Украинский министр в Давосе попал в курьезную ситуацию, когда, общаясь со скромным на вид незнакомцем, не догадался, что перед ним – король одного из европейских государств.

О таком случае в эфире программы "Интервью с Литвиненко на телеканале ZIK рассказал украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, председатель ОО "Центр новых решений" Константин Елисеев.

Гость программы рассказал забавную историю, свидетелем которой он когда-то стал во время Экономического форума в Давосе. Как отметил Константин Елисеев, украинская делегация, в состав которой входили министры экономического и финансового блока, во главе с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко ждала машину, которая должна была забрать лидера.

Новости по теме: Зеленский на форуме в Давосе назвал главную задачу Украины

"Мы стояли, и рядом подошел скромный человек в обычном, как сейчас помню, сером пальто и поздоровался с президентом Порошенко, типа, "добрый день – добрый день, как дела?". А вся делегация рядом стоит и смотрит, а кто же это? Ну, поздоровались, он стал… Рядом стоял (не хочу сейчас называть его) один украинский министр... Подходит он к нашему министру, этот человек в пальто, скромный, и говорит: "Добрый день, я – Филипп". А наш министр говорит: "Добрый день, а я – Саня". Они обнялись, постучали по плечам. Ну, тут объявили, что приехала машина этого Филиппа и он извинился и ушел. А потом я говорю ему (министру. – Ред.): "Вы знаете, с кем вы говорили?" Он говорит: "Да не знаю, Филипп какой-то". Я говорю: "На самом деле, это король Бельгии Филипп". И вы бы видели лицо этого украинского министра!" – рассказал Константин Елисеев.

Дипломат добавил, что после того случая в Давосе министр изучил всех монархов в мире и знал это, как азбуку.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский посетил Украинский дом в Давосе.

Читайте также: "Форум в Давосе: Что рассматривали на юбилейной встрече и что отстаивала Украина".

Loading...