Новости » Общество Читати новину українською

В Украине создана группа по противодействию распространения коронавируса, - СНБО

Секретарь СНБО Алексей Данилов Фото из открытых источников

Оперативная группа осуществляет круглосуточный мониторинг и анализ ситуации относительно распространения нового заболевания

При Аппарате Совета Национальной безопасности и обороны Украины с 20 января была создана оперативная группа по вопросам мониторинга и анализа ситуации в отношении распространения нового коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.
 
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, ситуация с распространением нового коронавируса находится на постоянном контроле, и Аппарат СНБО Украины владеет в полном объеме всей необходимой информацией по этому вопросу. Кроме этого, Данилов добавил, что мониторинг распространения нового коронавируса (2019-n-CoV) происходит в отношении стран Азии, Европы, США, и стран СНГ, граничащих с Украиной.
 
В частности, сейчас в круглосуточном режиме происходит анализ и изучение мер безопасности, которые предпринимают органы власти других стран с целью предотвращения распространения вируса. 
 
В связи с этим, с 26 января этого года Министерство здравоохранения Украины ввело в аэропорту "Борисполь"  температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая. А именно, специалисты санитарно-карантинного подразделения измеряют температуру пассажиров с помощью оборудования, укомплектованы инфракрасными термометрами. Кроме этого, все животные, ввозимые в Украину, проходят специальный осмотр ветеринарных служб.
 
Напомним, недавно народная больница университета Ухань обнародовала  первые симптомы, которые проявляются при заражении новым вирусом 2019 nCoV.
Loading...