live
Новости » Мир Читати новину українською

В Москве активисты взбунтовались против Путина: Среди них экс-командир НВФ "ДНР" Гиркин

Фото с места происшествия Obozrevatel

Активисты вышли с требованием провести референдум

В субботу, 25 января, в Москве под управлением президента Владимира Путина активисты вышли на акцию протеста с требованием провести референдум относительно будущих изменений в Конституцию. Об этом сообщает "Новая газета".
 
Как отмечается, в мероприятии приняли участие представители российских левых сил "Левый фронт", "Другая Россия", "Новороссия" и тому подобное.
 
По словам организаторов, в мероприятии приняли участие 500 активистов. Однако, по информации журналистов, общее количество присутствующих на акции составляло примерно сто человек.
 
В частности, среди активистов на Старой площади были замечены лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, его соратник Леонид Развозжаев, лидер "Новороссии", бывший руководитель НВФ так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) и полковника ГРУ в отставке Владимир Квачков.
 
По предварительной информации, присутствующие на акции подали обращение к Владимиру Путину, в котором потребовали созвать перед принятием правок Конституционное собрание и вынести на голосование каждую поправку отдельно, а не "пакет". 
 

 
К слову, накануне бывший командир НВФ так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил в сети, что вооруженные формирования могут быть разгромлены на Донбассе. После чего эту информацию начали распространять сайты НВФ в соцсети "Вконтакте", пишет Оbozrevatel.
 
"...В течение дня и на это время под огнем находится практически вся линия фронта. (Результаты этих обстрелов будут сообщены позже)", - заявил Гиркин.
 
По словам Стрелкова, под огнем якобы находится поселок Ясное, расположенный на окраине неподконтрольной Украине Ясиноватой.
 
Напомним, ранее участники незаконного вооруженного формирования "ДНР" пообещали освободить трех подростков, известных как "ясиноватские диверсанты", которых незаконно задержали еще в 2016 году.
Loading...