Новости » Общество Читати новину українською

Упал перед храмом РПЦ: В России скончался протоиерей Всеволод Чаплин

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин Фото из открытых источников

Священник ушел из жизни в возрасте 51 года

В воскресенье, 26 января, в возрасте 51 года ушел из жизни бывший спикер Русской православной церкви и настоятель храма Феодора Студита на Никитских воротах протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".
 
"Все произошло примерно в 16:30. Отец Всеволод сидел на скамейке возле своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехали врачи, которые констатировали смерть", - рассказал прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько.
 
Впоследствии смерть священника подтвердил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва.
 
"Умер отец Всеволод Чаплин. Тоже эпоха. Царство небесное", - заявил он на своем канале в Telegram.
 
 
В настоящее время причина смерти священника не сообщается. Однако, предположительно он скончался от астматического приступа.
 
Справка:
Всеволод Анатольевич Чаплин — священник Русской Православной Церкви, протоиерей; С 31 марта 2009 года по 24 декабря 2015 года занимал должность Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата. Член Общественной палаты Российской Федерации с 24 сентября 2009 года по 17 июня 2017 года. Настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот. Член общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси с июля 2017 года.
 
Он запомнился недопустимыми для священнослужителя заявлениями об украинцах, угрожал государству уничтожением, а также призывал к оккупации новых областей Украины. Особенно жестко высказывался об автокефальной церкви и Томосе.
 
Напомним, недавно ушел из жизни 28-летний уроженец Непала – Хагендра Тапа Магар, который был признан самым маленьким в мире человеком, который имел способность передвигаться самостоятельно.
Loading...