Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Шахтера" Луиш Каштру: Для первого раза была достаточно приличная игра

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру Портал sportarena.com

Португальский коуч "оранжево-черных" прокомментировал первый спарринг своих подопечных на первых сборах в Турции

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру поделился впечатлениями относительно первого поединка своих подопечных на первом учебно-тренировочном сборе в турецком Белекуі против команды польской Екстраклясы "Лех" из Познани, в котором "оранжево-черные" одержали победу с минимальным счетом 1:0, сообщает shakhtar.com

– Мистер, какие у вас впечатления от первой игры 2020 года и какие задачи ставились на этот матч?

– Всегда сложно начинать заново после стольких дней перерыва. Впрочем команда продемонстрировала многое из того, что мы от нее требовали. Некоторые вещи, конечно, не выходили, однако это нормально, когда имеется некоторая дискоординация. Футболисты сейчас под серьезным нагрузкам: мы усердно работаем, занимаемся каждый день. Даже сегодня утром была тренировка. Не рассматривали эту встречу как некий официальный матч, а подошли к ней как к тренировочному поединку, и для первого раза была достаточно приличная игра. Многое из того, что хотели, мы добились, но над некоторыми моментами нужно еще работать.

– Насколько важно начинать сборы с победы или на этом этапе вы не обращаете внимания на результат?

– Нет, откровенно говоря, не обращаю внимания. Когда смотришь на счет, то готовишь команду к конкретному результату. Проводя по две тренировки в день и тренируясь в таких матчах, как сегодня, мы не ставим результат в приоритет. Однако, вероятно, всегда хотим добавлять победы к тому, что делаем. Обычно в течение спарринге на поле выходят 14 человек, однако сейчас 24 футболиста получили свое игровое время – это ненормальное количество, как вам прекрасно известно. Кое-кто должен был привыкнуть к нашему стилю, кто прибыл недавно и до этих сборов еще не работал с нами. Всех мы не задействовали: двое не играли, но завтра они выйдут на поле. В этом случае было интересно дать время всем, понаблюдать за ними. Мы продолжим работу очень спокойно и уверенно, как и всегда.

– Какое впечатление оставили новички "Шахтера"?

– Ребята понемногу интегрируются. Рано говорить о том, что они собой представляют. Кто быстрее, кто дольше воспринимает информацию, не каждому удается сразу ее обработать и применить. Думаю, только время нам поможет. Однако все проходит вполне нормально, ничего удивительного. Все так, как мы и ожидали.

– В каком функциональном состоянии "горняки" после шести дней работы?

– Команда устала и переживает не идеальный момент, чтобы играть на самом высоком уровне более чем 30–40 минут. Если бы мы имели желание, чтобы ребята играли больше, необходимо было бы уменьшить количество тренировок, но пока мы не хотим этого делать, а хотим именно сейчас проводить достаточно мощные тренировки, а потом, когда начнутся официальные матчи, будем снижать темп, и футболисты смогут достойно себя проявить.

Напомним, футболисты донецкого "Шахтера" успешно провели свой первый спарринг на учебно-тренировочном сборе в Турции. Вчера, 25 января, на стадионе города Белек украинский клуб обыграл польскую команду "Лех" (Познань) со счетом 1:0. Победный мяч на 51-й минуте забил защитник дончан Сергей Кривцов.

Добавим, что "Шахтер" проведет на первом турецком сборе еще три спарринга. Уже сегодня, 26 января, подопечные Луиша Каштру встретятся с клубом "Войводина" (Сербия), 29 января – с ФК "Пролетер" (Сербия), а 30 января – с командой "Словацко" (Чехия).

 

 

Loading...