Новости » Мир Читати новину українською

США хотят заключить торговое соглашение с Британией после Brexit

BBC

Планируют договориться до конца 2020 года

В США до конца года хотят договориться с Великобританией о новой торговой сделке после Brexit. Об этом заявил министр финансов США Стив Мнучин, сообщает BBC.

По словам Мнучина, после того, как 31 января состоится Brexit, Великобритания сможет вести переговоры и подписывать новые торговые соглашения со странами, у которых нет существующих соглашений с ЕС - как, например, США.

Одновременно Великобритания также ведет переговоры о соглашении о свободной торговле с ЕС, чтобы британские товары не подпадали под торговые барьеры после переходного периода.

"Мы говорили, что наша цель - ваша цель - пытаться достичь оба этих торговых соглашения в этом году. И я думаю, что с позиции США мы готовы выделить много ресурсов. У Британии и США очень похожие экономики с большой ориентацией на услуги, и я думаю, это будут очень важные отношения", - сказал министр финансов.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II подписала закон о Brexit, что позволяет стране выйти из Евросоюза 31 января 2020 года.

А 24 января председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен провели запланированную встречу и подписали в Брюсселе соглашение о Brexit.

 

 

 

Loading...