Новости » Спорт Читати новину українською

Пидручный и Прима провалили гонку с масстарту этапа Кубка мира по биатлону в Словении

На дистанции масстарту в Поклюке капитан украинской команды Дмитрий Пидручный Портал biathlon.com.ua

Лидеры мужской украинской команды неудачно провели последние гонки Кубка мира перед главным стартом сезона

Победой Кантена Фийона Майе из Франции сегодня, 26 января, завершилась мужская гонка с массовым стартом на 15 км с четырьмя огневыми рубежами на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения). Майе преодолел дистанцию с одним штрафным кругом, опередив ближайших конкурентов – немца Бенедикта Долля и норвежца Йоханнес Бе – на 10,0 и  10,3 секунды соответственно. Украинские биатлонисты Дмитрий Пидручный и Артем Прима финишировали 28-м и 29-м соответственно, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Французская мужская сборная продолжает январскую феерию на этапах Кубка мира! Сегодня в Словения Поклюке в гонке с массовым стартом триумфальным шествием на высшую ступень пьедестала почета поднялся Кантен Фийон Майя! В шикарном и напряженной гонке француз оказался лучшим в комбинации прочности нервов и физической готовности. Допустив лишь один промах на огневых рубежах, Кантен ушел лидером на последний круг дистанции и уверенно довел дело до победы! Третьей в карьере, и все успехи Кантена – это контактные гонки с четырьмя рубежами!

А вот за спиной Фийона Майе развернулась настоящая битва на финише. Спортсмены, которые финишировали со второго по пятое места, разместились в секундный интервал! Еще перед заключительной стрельбой главными претендентами на победу были Йоханнес Бе и Ветле Сьястад Кристиансен. Казалось, реванш за два поражения во вчерашних смешанных эстафетах будет оформлен здесь и сейчас! Дуэт норвежцев шел на отдалении от соперников после первой стойки, и даже позволил себе снизить темп, подойдя к решающему огневого рубежа спокойнее.

Но именно это и сыграло со скандинавами злую шутку. На заключительной стойке оба промахнулись, отдав инициативу соперникам. Воспользовались этим Кантен Фийон Майя и Мартен Фуркад. Но если первый из французов побежал к победе, то за обладателем желтого биба в погоню бросилась группа из трех жаждущих подиума соперников.

Первую скрипку в этой погоне играл немец Бенедикт Долль, который неожиданно качественно, всего с одним промахом, отработал сегодня на стрельбе. И, наверное, максимально справедливо, что именно он на финише сегодня стал вторым, выиграв малозаметные 0,3 секунды у Йоханнеса Бе.

А вот Фуркада на финишный отрезок не хватило, хотя в пользу лидера общего зачета играли и преимущество в начале пятого круга, и день отдыха, предоставленный накануне тренерами, которые не задействовали Мартена в смешанных эстафетах. Однако, Фуркад за пару километров до финиша подпустил к себе оппонентов. И хотя удержаться за этой группой он сумел, но на финишный рывок сил осталось меньше других – Мартен уступил не только Долью и Бе, но и Кристиансену, став в масс-старте пятым.

Однако, Мартен сохраняет уверенное лидерство в Кубке мира, хотя и преимущество над партнером по команде Фийоном Майя уменьшилась до 69-ти очков. На третью позицию вышел Йоханнес Бе, который грозит лидеру со 119-очковой дистанции.

Украинские биатлонисты, потратив немало сил на вчерашние смешанные эстафеты, в сегодняшней гонке выглядели тяжеловато на трассе и, как следствие, были не слишком убедительны на огневых рубежах. Дмитрий Пидручный заработал три круга штрафа, а Артем Прима – четыре, и при этом оба достаточно много уступали соперникам по дистанции. Итоговый результат – 28-я и 29-я позиции. При этом в общем зачете Подручный сохранил место в ТОП-20, а Прима опустился на две строки – до 26-й позиции.

Биатлон. Кубок мира сезона-2019/2020. Шестой этап

23–26 января. Поклюка (Словения)

26 января. Мужчины. Масстарт 15 км (четыре огневых рубежа). 30 участников

  1. Кантен Фийон Майе (Франция) – (0+0+1+0) 36.21,5
  2. Бенедикт Долль (Германия) – (0+1+0+0) +10,0
  3. Йоханнес Тингнес Бе (Норвегия) – (1+0+0+1) +10,3
  4. Ветле-Сьястад Кристиансен (Норвегия) – (0+0+0+1) +10,6
  5. Мартен Фуркад (Франция) – (0+0+1+0) +10,8
  6. Ерленн Бьонтегор (Норвегия) – (0+1+0+1) +21,4

...28. Дмитрий Пидручный (Украина) – (1+0+1+1) +2.48,7

...29. Артем Прима (Украина) – (2+0+1+1) +2.58,5

 

Loading...