Новости » Политика Читати новину українською

Одарченко о Давосе: Ответственность за провал лежит на Офисе президента

Катерина Одарченко політтехнолог. Фото businesswoman.org.ua

"Ряду украинских народных депутатов откровенно сказали - сколько можно приезжать просто фотографироваться?"

Для того, чтобы встреча относительно выделения средств на определенные программы или проекты была конструктивной, следует коммуницировать минимум за пол года до такого события, поскольку международные партнеры очень щепетильны в таких вопросах.

Такое мнение в эфире программы "Детали дня на телеканале ZIK во время включения высказала политический консультант Екатерина Одарченко.

Екатерина Одарченко обратила внимание на то, что большинство народных депутатов, в отличие от чиновников, в Давосе принимали участие в украинском завтраке, где обсуждали подобные темы, как на самом форуме. По ее словам, такая мера может быть эффективной с точки зрения контактов между депутатами. Екатерина Одарченко отметила, что для эффективности, то есть предоставление стране средств на определенные проекты или конкретные инвестиционные программы, нужно коммуницировать минимум за пол года до встречи, чтобы она была конструктивная. А после того – от полу года до нескольких лет для того, чтобы получить средства, добавила эксперт.

"Европейцы, американцы, они очень придирчивы. И даже на последней встрече господин Аустравичюс, это один из самых активных депутатов Европарламента, откровенно сказал ряду наших народных депутатов, что сколько можно приезжать просто фотографироваться, давайте системно работать, и для этого не обязательно организовывать конференции, а можно общаться по скайпу и тому подобное", – отметила Екатерина Одарченко.

Новости по теме: Давосский форум в сухом остатке: Вкладывайте инвестиции, а куда - разберемся потом

Она продолжила: "По поводу внешнеполитического провала, который был у нашей официальной делегации, я думаю, что здесь вполне ответственность Офиса президента, в том числе, господина Ермака, который почему-то взял на себя неформальное управление этим вектором, имею в виду, внешнеполитическим вектором".

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский посетил Украинский дом в Давосе.

Читайте также: "Форум в Давосе: Что рассматривали на юбилейной встрече и что отстаивала Украина".

Loading...