Новости » События Читати новину українською

На Донбассе за день погибли двое военных, двое ранены, - Штаб ООС

ООС на Донбассе

Фото из открытых источников

В течение текущих суток НВФ 12 раз обстреляли позиции ООС

В течение 26 января незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня, в результате боевых действий погибли двое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.
 
Как отмечается, НВФ обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
 
В частности, семь обстрелов по позициям ООС было совершено в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". А именно, режим тишины был нарушен вблизи Красногоровки, Лебединского, Старогнатовки, Новогригорьевки и в районе населенного пункта Гнутово. Выстрелы были осуществлены из станкового противотанкового гранатомета, из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов.
 
Кроме этого, пять вражеских обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". А именно, вблизи населенных пунктов Орехово, Новотошковское и Крымское. В частности, на этом участке стреляли из минометов калибра 120 мм и 82-мм миномета а также гранатометов различных систем.
 
В результате боевых действий на Донбассе погиб один военнослужащий Объединенных сил, а еще один защитник получил боевую травму. Кроме этого, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб один военнослужащий и один получил боевую травму.
 
Напомним, сегодня в штабе ООС заявили, что с начала проведения Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей были изъяты и уничтожены почти 34 тысячи взрывоопасных предметов.
Loading...