Новости » Спорт Читати новину українською

"Ливерпуль" не смог обыграть клуб третьего дивизиона "Шрусбери Таун" в матче Кубка Англии

"Шрусбери Таун" сумел отыграться в игре Кубка Англии с "Ливерпулем", пропустив первым два мяча ua-football.com

Действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА в матче 1/16 финала Кубка Англии сенсационно сыграл вничью с клубом Первой английской Лиги (третий дивизион), хотя выигрывал по ходу игры в два мяча

Сегодня, 26 января, были сыграны матчи 1/16 финала Кубка Англии по футболу. В одном из них единоличный лидер Премьер-лиги и действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА "Ливерпуль" не смог обыграть представителя третьего национального дивизиона "Шрусбери Таун", хотя вел с преимуществом в два мяча. Игра сенсационно завершилась со счетом 2:2, и теперь команды ждет переигровка, сообщает ua-football.com.

Ничто не предвещало сенсации, которую сделали подопечные Рикеттса. "Шрусбери" в первом тайме полностью и по всем статьям уступил "Ливерпулю", хотя несколько раз удалось показать свои когти. "Красные" должны были сделать выводы, отнестись более серьезно к сопернику, но второй гол расслабил напіврезерв команды Клоппа.

Уже на 15-й минуте Чірівелла вывел Джонса на хорошую позицию, голкипер пошел на перехват и прогадал, мяч пролетел мимо него. Все прекрасно началось для мерсисайдцев, заслужили они преимущества в счете, и даже навес с фланга, когда защитник срезал мяч в свои ворота показал нервозность "синих".

При счете 0:2, во втором тайме, возможно, после наставлений главного тренера хозяева прибавили. Еще и замена... джокером стал Каммингс, показав, что не все так хорошо в "Ливерпуле". Сначала возник провал в центре обороны "красных", пришлось фолить и пенальти назначил арбитр. А потом Камминг расправился с двумя защитниками так, словно он привык играть в АПЛ и делает это регулярно. Еще и удар в самый угол получился у шотландского форварда – 2:2.

Юргену Клоппу уже было не до веселья, Окслейд-Чемберлен, Салах и Фірміно были брошены в бой, но спасти положение не удалось. "Шрусбери" заслужил ничью, показав пример самоотверженности. Теперь в плотном календаре "Ливерпуля" появился еще один матч. Правда, на своем поле будут принимать дерзкого представителя Первой лиги "красные", возможно, снова сыграет напіврезерв, но ничья в графстве Шропшир вполне может стать знаковым для лучшей команды текущего сезона в Англии. Рано или поздно это должно было случиться.

А напоследок отметим, что "Ливерпуль" впервые с апреля 2018 года не смог выиграть матч после того, как имел преимущество в два гола. Тогда мерсисайдцы сыграли вничью со счетом 2:2 с "Вест Бромвич Альбион" в Премьер-лиге. С тех пор команда Юргена Клоппа выиграла следующие 47 таких игр.

Футбол. Мужчины. Кубок Англии-2019/2020. Матч 1/16 финала

"Шрусбери Таун" – "Ливерпуль" – 2:2 (0:1)

26 января. Шрусбери. Стадион "Монтгомери Вотерс Мидоу".

Арбитр – Андре Марринер (Бирмингем).

"ШРУСБЕРИ ТАУН": 17. Лав, 22. Госс, 29. Норберн (Эдвардс 26), Ебанкс-Ландуел, Голборн, Лорент, О'Лири, Пьер, Уэлли, Уильямс, Ланг (Каммингс 60).

"ЛИВЕРПУЛЬ": 13. Адриан, 3. Фабиньо, 6. Ловрен, 76. Уильямс, 70. Ларуки, 68. Чиривелла, 27. Ориги, 48. Джонс, 32. Матип (Салах 79), 67. Эллиотт (Окслейд-Чемберлен 71), 18. Минамино (Фирмино 85).

Голы: Каммингс 65 (пенальти), 76 – Джонс 15, Лав 46 (автогол).

Предупреждение: Ларуки 64.

 

Любите слушать музыку в хорошем качестве? Переходите по ссылке https://musicprofi.com/ и выбирайте в каталоге лучшее музыкальное оборудование.

 

Loading...