live
Новости » Политика Читати новину українською

Елисеев: Новая украинская власть прилагает усилия для международной "детоксикации" Путина

Константин Елисеев Скриншот видео

Сегодня проходит международная реабилитация президента Путина, говорит дипломат

Новая украинская власть прилагает усилия для того, чтобы сегодня состоялась международная реабилитация президента РФ Владимира Путина.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко на телеканале ZIK заявил украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, председатель ОО "Центр новых решений" Константин Елисеев.

Гость программы отметил, что сейчас активно следит за международной политикой, которую проводит украинский президент Владимир Зеленский. Дипломат поделился, к каким выводам он пришел в результате таких наблюдений.

"К сожалению, должен признать, что сегодня, фактически, происходит международная реабилитация президента Путина. Вы видите, что он уже стал "рукопожатным", он ездит по странам мира", – заявил Константин Елисеев.

Новости по теме: Кулеба объяснил, почему Зеленский приветствовал Путина с Новым Годом

Гость программы продолжил: "К сожалению, новая украинская власть прилагает усилия для того, чтобы сегодня состоялась политика, я сказал бы, такая международная политика "детоксикации" Путина, и на сегодня он является активным игроком. Недавно он был на международной конференции, инициированной Меркель, приглашен в Берлин. Эта конференция была по Ливии. И он, можно сказать, в игре. Если еще пол года назад он был "нерукопожатный", то сейчас он снова стал активным игроком".

Как сообщалось, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры Украины и РФ установили эффективный рабочий контакт.

Напомним, ранее Зеленский заявив, что только прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным позволит вернуть на родину удерживаемых на оккупированном Донбассе и на территории РФ украинцев.



Loading...
Loading...
Loading...