Новости » Мир Читати новину українською

Диарея и проблема с пищеварением: Китайские медики рассказали о симптомах коронавируса

EPA-EFE

Также ощущаются головные боли и учащенное сердцебиение

Народная больница университета Ухань обнародовала первые симптомы, которые проявляются при заражении новым вирусом 2019 nCoV. Сначала человек чувствует тошноту, также у больного начинается диарея и проблемы с пищеварением. 

Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Среди первых признаков заражения также ощущаются головные боли, учащенное сердцебиение и ощущение ограниченности грудной клетки. А повышение температуры и кашель появляется уже на поздних стадиях развития болезни.

Эксперты из Китая обнаружили, что после заражения новым типом коронавирусной пневмонии у пациентов поражаются пищеварительная и нервная системы, возникают проблемы с сердцем и глазами, а также лихорадка, усталость и сухой кашель.

Кроме того, в многопрофильном отделении респираторной и реанимационной медицины, гастроэнтерологии больницы Уханьского университета было обнаружено много "нетипичных" случаев при диагностике и лечении новой пневмонии.

"Так, 45-летний мужчина обратился в клинику из-за трехдневной диареи, но у него не было лихорадки и связанных с ней респираторных симптомов. После консультации между врачом и пациентом была проведена компьютерная томография. Результаты показали множественные пластинчатые тени, похожие на молотое стекло в обоих легких", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Минздраве отчитались Зеленскому о ситуации с китайским вирусом

Специалисты напоминают, что нетипичные пациенты с заражением новой пневмонией должны немедленно обращаться к медикам при первых признаках, отсутствие явных специфических клинических проявлений увеличивает трудности диагностики, легко приводит к неправильной диагностике и увеличивает шанс заражения.

Напомним, ранее стала известна ситуация в китайских городах, в частности Ухане, где распространен смертельный вирус. Как сообщили местные жители, улицы городов-миллионников пустуют, дороги покрыты хлоркой, а в супермаркетах уже практически нечего покупать. 

Сегодня стало известно, что в Китае продолжает увеличиваться количество людей, заразившихся коронавирусом - сейчас зафиксировано 2002 случая заболевания новым видом пневмонии.

С 26 января в аэропорту "Борисполь" пассажиры на прямых авиарейсах из Китая будут проходить температурный скрининг

 



Loading...