live
Новости » Мир Читати новину українською

Черные ящики сбитого украинского самолета "МАУ" прочитают в Иране - иранский депутат

Депутат парламента Ирана Фараджула Раджаби Tasnim

Следуют международным правилам

Бортовые самописцы самолета Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины", который разбился 8 января в Иране, будет расшифровывать иранское Министерство по вопросам дорог и городского развития.

Об этом сообщил депутат парламента Ирана Фараджула Раджаби, передает Tasnim.

По его словам, согласно правилам ICAO, страна, в которой самолет потерпел крушение, отвечает за проверку и заправку черного ящика.

"Наша политика заключается в том, чтобы сохранить черный ящик украинского самолета в Иране и изучить его здесь", - заявил иранский политик.

Он возмутился, что несмотря на закон, некоторые страны, в том числе Канада, у которых нет права на сбитый самолет, требуют изъять черный ящик у Ирана и открыть его снова в Украине или Франции.

Напомним, утром 8 января пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился в Иране. Все 176 человек, находившиеся на борту, в частности девятеро членов экипажа, погибли. Впоследствии был опубликован список всех пассажиров того рокового рейса.

За три дня после катастрофы, Иран официально признал, что военные страны случайно сбили пассажирский самолет "МАУ"

18 января власти Ирана согласилась передать черные ящики самолета авиакомпании "МАУ".

А на следующий день Иран отказался от своей позиции относительно передачи Украине "черных ящиков" с самолета "МАУ", который сбили военные в Тегеране.

 

Loading...