live
Новости » Политика Читати новину українською

Американские следователи опросили сотни сотрудников посольства США в Украине

Мари Йованович. 

EPA-EFE

Беседы проводились в среду и четверг сотрудниками Службы дипломатической безопасности

Следователи Госдепартамента США на этой неделе опросили сотни дипломатов и сотрудников посольства США в Украине в рамках расследования предполагаемой слежки за бывшим послом Мари Йованович соратниками Рудольфа Джулиани. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с расследованием.

По данным издания, беседы проводились в среду и четверг сотрудниками Службы дипломатической безопасности (DSS), отдела охраны правопорядка и безопасности Госдепартамента.

Новости по теме: "Уберите ее!". СМИ обнародовали запись, на которой якобы Трамп обсуждает увольнение Йованович

Один из источников сообщил, что DSS координирует свои действия с украинскими властями, которые начали собственное расследование по этому делу 16 января.

Посольство США от комментариев отказалось. Комментарий украинского МВД изданию в субботу получить не удалось, однако ранее оно заявляло, что будет просить власти США о сотрудничестве.

Один дипломатический источник назвал расследование "циничным" и призванным "прикрыть зад" со стороны госсекретаря Майка Помпео накануне запланированного визита в Киев 30 и 31 января.

Один из источников отметил, что сотрудники посольства США были напуганы неожиданным появлением следователей.

Новости по теме: Украина и США создадут совместную группу для расследования возможного слежения за Йованович, – Аваков

Изданию неизвестно, сколько сотрудников посольства было опрошено, но отмечается, что в посольстве работает более 300 человек, включая дипломатов и местный персонал.

По словам одного из источников, всем дипломатам и сотрудникам посольства было открыто сказано не говорить с прессой на эту тему.

Напомним, Помпео накричал на журналистку, задавшую вопрос о Йованович.

 



Loading...
Loading...
Loading...