live

Зеленский: Без диалога с Путиным мы не вернем удерживаемых в РФ и на Донбассе украинцев

Владимир Зеленский REUTERS

Без диалога с Путиным ничего мы не закончим, никого не вернем, – сказал Зеленский

Только прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным позволяет вернуть на родину удерживаемых на оккупированном Донбассе и на территории РФ украинцев.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью израильскому "9-му каналу".

"Возврат  моряков, кораблей - это отношения, не связанные с Минском, не связанные с "нормандским форматом", это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации… По-другому (без диалога - ред.) ничего мы не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах. Разные, наши люди, украинцы, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. Мне надо решать их возвращение с тем, кто все решает там. Это президент Российской Федерации. Я по-другому людей не заберу. Для меня это намного важнее амбиций, "так можно", "по этикету", "дипломатично - НЕ дипломатично". Это, честно говоря, без меня. Будет возможность через несколько лет. А до этого есть возможность закончить это все. Закончить эту войну, это кровопролитие…", – сказал Зеленский.

Он отметил, что не видит вообще разрешение конфликта без возвращения территориальной целостности Украины.

Напомним, Израильское общество и политикум положительно восприняли то, как президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв Холокоста в Иерусалиме.

23 января президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Израиль. Президент планировал принять участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц и провести встречи с руководством Израиля.



Loading...
Loading...
Loading...