live
Новости » Мир Читати новину українською

В РФ отреагировали на требование Польши получить компенсацию за ущерб во Второй мировой

Это антироссийская агония и конвульсии, отметили в Госдуме

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова главы правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского о компенсации за нанесенный убыток во времена Второй мировой войны являются "антироссийской агонией и конвульсиями от бессилия". Об этом сообщает ТАСС.

По словам председателя комитета, СССР не только спас поляков от уничтожения, но и помог восстановить разрушенную экономику.

"Заявление Качиньского ложится в канву тренда фальсификации истории Второй мировой войны. Абсолютно кощунственная и неправомочная постановка вопроса. Польские политики из последних сил пытаются очернить роль СССР в победе над фашизмом и подвиг советского солдата. Это уже антироссийская агония и конвульсии от бессилия", - заявил Леонид Слуцкий.

Напомним, председатель правящей партии Польши Ярослав Качиньский заявил, что Россия и Германия, обязаны заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне. Он подчеркнул, что требования Польши в этом вопросе "не имеют срока давности".

Loading...