live
Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве председателя общественной организации поймали на взятке в $20 тысяч

В Киеве задержали руководителя ГО Пресс-служба ГБР

Взятка якобы предназначалась за влияние на результаты досудебного расследования

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Киеве, задержали председателя отраслевой общественной организации во время мошеннического завладения 20 тысячами долларов США и за подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды служебному лицу ДФС. Об этом говорится на сайте Госбюро расследований.

"По предварительной информации, председатель общественной организации с целью завладения денежными средствами путем мошенничества, склонил гражданина к даче должностному лицу ГУ ДФС Украины в Черниговской области 20 тысяч долларов США неправомерной выгоды. Взятка якобы предназначалась за влияние на результаты досудебного расследования в пользу заявителя", говорится в сообщении.

Новости по теме: Снова попался: На Львовщине обвиняемый во взяточничестве глава райсуда вымогал взятку

24 января мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 190 и ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Новости по теме: СБУ разоблачила чиновника "Укроборонпрома" на получении взятки в 2 тыс. долларов

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4  до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение – управление СБУ в Закарпатской области.

Напомним, в Киеве задержали полицейского за вымогательство 150 тыс. долларов.

Loading...