live
Новости » Мир Читати новину українською

"Уберите ее!". СМИ обнародовали запись, на которой якобы Трамп обсуждает увольнение Йованович

Дональд Трамп REUTERS

На записи якобы слышно, как Парнас и Фруман говорят Трампу, что Йованович негативно о нем отзывается, за чем и последовала реплика, которую приписывают президенту США

Американский канал ABC сообщил, что получил аудио на котором слышно, как будто президент США Дональд Трамп говорит, что хочет, чтобы тогдашний посол в Украине Мари Йованович была уволена. Как отмечает СМИ, участниками разговора вероятно были бывшие бизнес партнеры персонального адвоката Трампа Руди Джулиани – Лев Парнас и Игорь Фруман.

Об этом сообщает Голос Америки.

ABC сообщили, что по информации их источников беседа состоялась весной 2018-го года.

"Избавьтесь от нее!", цитирует запись издание, приписывая слова Трампу", – "Уберите ее завтра. Мне безразлично. Уберите. ОК? Сделайте это".

На записи якобы слышно, как Парнас и Фруман говорят Трампу, что Йованович негативно о нем отзывается, за чем и последовала реплика, которую приписывают президенту США.

Как известно, Йованович ушла с должности весной 2019-го года, через год после описанного СМИ разговора.

Сообщается, что в Белом доме не отрицали информацию ABC, и отметили, что президент имеет право увольнять членов собственной администрации, которые не поддерживают его повестку дня.

Напомним, Дубинский передал в МВД и посольство США в Украине факты относительно возможной незаконной слежки за Йованович.



Loading...
Loading...
Loading...