Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Динамо" Алексей Михайличенко: Игроки "Хайдука" сейчас готовы чуть лучше, чем мы

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко Портал fcdynamo.kiev.ua

Несмотря на поражение, наставник "бело-синих" остался доволен действиями своих подопечных в матче с балканцами

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал поединок своих подопечных против хорватского "Хайдука" в рамках товарищеского турнира в турецком Белеке Gloria Cup, в котором "бело-синие" проиграли с минимальным счетом 0:1, пропустив гол на последней минуте матча, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

– Было заметно, что у "Хайдука" было определенное преимущество в угловых, в ударах в створ ворот, а после углового "Динамо" и пропустило. Оцените игру и результат.

– Конечно же, хотелось бы выиграть в таком небольшом турнире, но не хватило десятка секунд. Но это не главное, потому что мы провели хороший спарринг с хорошим партнером. Они немного впереди нас в подготовке ко второй части сезона. 2 февраля у них уже начинается чемпионат, и здесь мы видим, что они довольно-таки хорошо готовы. Мы же после вчерашней игры еще провели очень хороший и полезный спарринг, потому что был хороший движение со стороны "Хайдука", хорошая борьба. Здесь, мне кажется, все за счет работы прошло на довольно-таки хорошем уровне. Несмотря на то, что у нас появился в середине поля Забарный, мы его попробовали там, есть и другие перестановки. Но на этом сборе главная задача – наработаться, подготовить хорошую базу, чтобы на втором сборе наигрывать какие-то варианты, какой-то состав для чемпионата Украины.

– В плане обороны "Динамо" очень хорошо защищалось, по нашему мнению, а вот в плане атаки, все-таки не хватало последнего паса.

– Не все сегодня, конечно же, получалось, потому что мы играли на фоне усталости, мы специально не готовились к этому матчу. Действительно, было заметно, что игроки "Хайдука" сейчас готовы чуть лучше, чем мы, но и в связи с тем, что мы еще вчера проводили игру, они были немного быстрее. Поэтому нам было труднее организовываться и реализовать себя в атаке. Хотя, конечно же, несмотря даже на это, моменты и предпосылки были хорошие, но мы их не реализовали

– Завтра традиционно день восстановления?

– Завтра будет работа. Снова будем работать.

Напомним, фтболісти киевского "Динамо" вчера, 24 января, провели четвертый контрольный матч на первом учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке. Поединок "бело-синих" с хорватским клубом "Хайдук" состоялся в рамках турнира Gloria Cup -2020 и завершился минимальным поражением "бело-синих" со счетом 0:1. Киевляне пропустили мяч на последней, 90-й минуте спарринга после результативной атаки балканцев, которую завершил точным ударом 19-летний защитник "Хайдука" Стипе Радич.

Loading...