live

Тернополь стал "Молодежной столицей Украины" в 2020 году

Всеукраинский форум "Молодежь offline" в Тернополе

С 2017-го национальный конкурс "Молодежная столица Украины" проводится в Украине ежегодно, отмечая лучший город страны для проживания и развития молодежи

Официальная передача статуса от Каменец-Подольского Тернополю состоялась  24 января в рамках Всеукраинского форума "Молодежь offline".

Об этом сообщила пресс-служба Тернопольского городского совета.

Одной из главных частей мероприятия стало торжественное вручение Тернополю статуса "Молодежная столица Украины 2020".

"Звание "Молодежная столица Украины" для нас - это и гордость, и вызов, и возможность в очередной раз доказать, что Тернополь – не просто город с большим количеством университетов, а прежде всего – город действенной молодежи, которая постоянно развивается, креативит, совершенствуется, служит примером и задает тон другим, - отметил заместитель городского головы Тернополя Леонид Бицюра. - Поэтому этот год будет особенным и насыщенным разноплановыми событиями, которые будут способствовать развитию, активизации молодежной среды и созданию платформы для внедрения новых идей и интересных проектов. Нас ждет много работы, с которой, уверен, успешно справимся".

Справка.

Конкурс "Молодежная столица Украины" создан в контексте общеевропейского конкурса "Европейская молодежная столица", который успешно реализуют с 2008 года.

Цель конкурса – активизировать сотрудничество между молодежью и местным самоуправлением, а также способствовать созданию комфортных условий для развития молодежи в городах Украины и распространить лучшие практики такого сотрудничества и успешных кейсов воплощением молодежной политики на местном уровне.

С 2017-го национальный конкурс "Молодежная столица Украины" проводится в Украине ежегодно, отмечая лучший город страны для проживания и развития молодежи. Инициаторами конкурса выступили Министерство молодежи и спорта Украины, Украинский институт международной политики и Национальная молодежная рада Украины при поддержке Ассоциации городов и Ассоциации ОТГ Украины.

В 2018 году победителем конкурса был Львов, в 2019 – Каменец-Подольский.



Loading...
Loading...
Loading...