live

Стало известно, какие именно три должности Тимошенко просила у Зеленского, - СМИ

Юля Тимошенко и Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Нардепу отказали в "сладких должностях"

Народный депутат, лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко после победы на президентских выборах Владимира Зеленского просила у Офиса президента назначить ее людей на руководящие должности. Об этом сообщил журналист, народный депутат VIII созыва Сергей Лещенко в Telegram.

"Когда после победы Владимира Зеленского она вышла на Банковую с предложением пустить ее во власть, то просила для своих людей три должности: Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины и... Бердянский порт", – написал Лещенко.

Он отметил, что Юлии Тимошенко отказали, и она пошла в радикальную оппозицию.

"Итог: Тимошенко не приняли во власть, должности она не получила, ушла в радикальную оппозицию, а порт будут готовить для передачи в концессию", - резюмировал журналист.

Напомним, ранее Владимир Зеленский прокомментировал переход Юлии Тимошенко в оппозицию, заявив, что "раз в пять лет Юлия Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя "заботу о народе". Также глава государства отметил, что лидер "Батькивщины" принесла список своих людей для назначения на должности, но ей отказали.

Впоследствии, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко ответила президенту Украины Владимиру Зеленскому на обвинения о "сладких должностях" и завила, что ждет его на корпоративах со своим пианино.

Loading...