live

СБУ за год разоблачила более 480 кибератак на госорганы и инфраструктуру

Imago

Ведомство также прекратило функционирование более 1 тыс. веб-ресурсов

Служба безопасности Украины по информационной безопасности в 2019 году нейтрализовала более 480 киберинцидентов и кибератак на органы государственной власти и объекты критической инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, за прошлый год следователи прекратили функционирование более тысячи веб-ресурсов, которые использовали в преступных целях.

Кроме того, СБУ привлекла к ответственности за антиукраинскую пропаганду 34 администратора социальных сетей, также вступил в законную силу 21 судебный приговор.

К тому же, почти 280 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в интернете, запрещен въезд на территорию Украины.

Кибератаки в Украине СБУ

В целом по направлению контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности в 2019 году начали 339 уголовных производств, в том числе: 158 – за преступления в сфере использования компьютерных систем (ст. 361, ст. 362 Уголовного кодекса Украины); 34 – за преступления против основ национальной безопасности (ст. 109, ст. 110 УК).

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине Россия отрабатывает кибератаки, которые в будущем могут быть направлены против стран-членов НАТО и Европейского Союза.



Loading...
Loading...
Loading...