live

Рабочая группа Укроборонпрома не нашла повреждений на бронетранспортерах БТР-4Е

Корпуса для БТР-4Е пришли с браком Defence

Проверка комплектующих других машин будет продлена

Рабочая группа, в которую вошли специалисты Министерства обороны и госконцерна Укроборонпром, не нашла повреждений на бронетранспортерах БТР-4Е, которые передали концерну в конце 2019 года.

Об этом Facebook сообщил заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем.

"По результатам проверки никакие дефекты, в том числе непровары, трещины и несплавления не были найдены. Вся поставленная техника полностью соответствует технической документации", — написал он.

"Акты проверок и детальная информация официально будут обнародованы завтра. Проверка комплектующих других (не поставленных) машин будет продолжена. Завтра в Харьков уедет дополнительная группа Концерна из Киева", — добавил он.

Напомним, 23 января руководство "Укроборонпрома" дало директору Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени O. O. Морозова и владельцу "Лозовского кузнечно-механического завода" 24 часа для выяснения достоверности обнародованной в СМИ информации относительно качества сварки корпусов БТР-4Е.

Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец написал, что частное предприятие "Лозовский кузнечно-механический завод" поставило Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения (ХКБМ) три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии. Но оказалось, что они пришли с браком. На них есть трещины. Однако на непроваренной и растрескавшейся броне стоит клеймо военного представительства Министерства обороны, что с этими корпусами все в порядке.



Loading...
Loading...
Loading...