live

Порошенко заявил, что дела против него открыты "путинской пятой колонной"

Петр Порошенко EPA-EFE

Экс-президент назвал действия ГБР "политическим преследованием"

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Государственное бюро расследований действует на стороне России, открывая производства против него.

Об этом он сказал во время общения с журналистами.

По словам экс-президента, ГБР вызывает его на допросы для того, чтобы препятствовать международной деятельности.

В частности, Порошенко должен был поехать на Парламентскую ассамблею НАТО 27 января, но ГБР назначило допрос на 31 января.

Новости по теме: Стало известно, почему Порошенко внезапно приехал в ГБР

"В конце января должна быть Парламентская ассамблея НАТО, 27 января я должен туда уезжать, а они назначают на 31 января допрос. Это делается, чтобы препятствовать международной деятельности", - заметил он.

В то же время бывший президент утверждает, что сотрудники ГБР якобы не имеют представления о том, какие вопросы ему задавать и считает, что это все похоже на политические преследования.

"Они даже не знают, какие вопросы задавать. Безусловно, что все это носит характер политических преследований", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, это может быть местью со стороны руководства Украины или правоохранительных органов, и, по убеждению экс-президента, если это так, то это "вредит Украине и подрывает Минские договоренности".

"Если это месть Порошенко со стороны руководства страны или руководства правоохранительных органов, то пожалуйста, но они вредят Украине, они подрывают международный авторитет, они подрывают Минские договоренности, они подрывают право Украины на самозащиту в рамках ротации кораблей и украинского статуса Керченского пролива", - добавил Порошенко.

Новости по теме: В ГБР заявили, что экс-адвокат Януковича не будет расследовать дела Майдана

Также он считает, что дела против него открыло не только ГБР, а и так называемая "путинская пятая колонна".

"ГБР действует сейчас на стороне страны-агрессора. Все производства, которые открыты ГБР и путинской пятой колонной – политические преследования", - сказал Порошенко.

Напомним, 24 января бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. 

Его сторонники пытались прорваться в здание ГБР, чтобы получить объяснения от руководства по поводу назначения заместителем председателя ГБР адвоката Януковича.

Известно, что после открытия 15 уголовных дел против него, Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына.



Loading...
Loading...
Loading...