live
Новости » Мир Читати новину українською

Новый вирус из Китая: Число тех, кто заразился, превысило тысячу

Фото из открытых источников

Число погибших увеличилось до 41

В ночь на субботу 25 января Китай встречает Новый год, однако много праздничных мероприятий отменены из-за вспышки коронавируса 2019 nCoV. Общее количество тех, кто заразился,  – более тысячи. Число погибших увеличилось до 41.

Об этом сообщает ВВС.

Всего, по последним данным, количество больных новым типом коронавируса увеличилась до 1287 человек во всем мире, подтвержден 41 случай смерти.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая сообщил, что коронавирус убил еще 15 человек в провинции Хубэй, где началась вспышка.

Подавляющее большинство случаев заболевания и  41 подтвержденный случай смерти были в Китае, но вирус был также обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, Франции и Соединенных Штатах.

Ранее Госкомитет по охране здоровья Китая сообщал, что самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему – 89.

В четверг зараженный впервые умер за пределами Хубэй, в соседней провинции Хэбэй. Еще одну смерть констатировали на севере страны, в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, более чем за 2000 километров от Уханя.

Все это происходит, когда в Китае начинается празднование Нового года. Много мер было отменено.

Миллионы китайцев возвращаются домой, чтобы встретить праздник вместе с семьей, однако власти продолжают вводить новые ограничения – в основном в провинции Хубэй. Они касаются 13 городов, в которых живет около 13 млн человек, но в первую очередь - столицы провинции Ухане. Строгость этих мер, призванных ограничить перемещение граждан, варьируется от города к городу.

Напомним, в Париже и Бордо подтвердили первые два случая заражения новым коронавирусом, который вызывает пневмонию.

 



Loading...
Loading...
Loading...