live

На отдых и культуру украинцы тратят 142 грн в месяц, – исследование

Отдых на местном озере.

Сравнивая с 2013 годом, этот показатель упал на 0,3%

Доля расходов на отдых и культуру в 2018 году составляла 1,9% от общих месячных расходов украинцев – 142,41 грн.

Такие данные обнародованы в аналитическом докладе "Экономическая привлекательность украинской культуры" Института экономических исследований и политических консультаций, созданной при поддержке Украинского культурного фонда, – сообщает Читомо.

Сравнивая с 2013 годом, этот показатель упал на 0,3%.

Как объясняют в исследовании, из-за войны на востоке Украины и экономического кризиса реальные доходы украинцев уменьшались, тогда как продовольственные продукты и оплата повышенных коммунальных тарифов заняли большую долю в структуре расходов.

"Вследствие этого в течение 2014 – 2016 лет можно наблюдать за уменьшением доли расходов на отдых и культуру, что негативно влияло на доходы предприятий и учреждений культуры. В 2017 – 2018 годах доля расходов на отдых и культуру уже росла, однако еще не достигла "докризисного" уровня 2013 года", – отмечают авторы доклада.

Ранее сообщалось, что каждый второй украинец не доволен работой. Больше всего условия труда не устраивают специалистов в сфере сельского хозяйства, производства и охраны. Работой довольны менеджеры, которые работают с клиентами, парикмахеры, мастера маникюра, визажисты.



Loading...
Loading...
Loading...