live
Новости » Мир Читати новину українською

Люди боятся выходить на улицу из-за коронавируса: Какая ситуация сейчас в городе-эпицентре заражения

Фото из открытых источников

В Китае говорят, что зараженных больше 50 тыс. человек

В Китае из-за нового смертельного коронавируса улицы городов-миллионников пустуют, дороги покрыты хлоркой, а в супермаркетах уже практически нечего покупать. Об этом "Вести.ua" сообщили люди, которые сейчас проживают в Китае.

Согласно сообщению, один источников издания, ссылаясь на местных в Ухане — городе-эпицентре заражения коронавирусом, рассказал, что происходит в стране на самом деле.

"СМИ и власти говорят о 800 зараженных, но заразилось уже больше 50 тысяч человек, закрыли все соседние города с Уханем" - рассказал Иван из Днепра.

Он добавил, что медиков не хватает.

Новости по теме: В Китае произошел первый случай смерти врача от коронавируса

"Только в пятницу от вируса умерли около 20 человек. Самому младшему был год, самому старшему - 35 лет. Говорят, что есть антивирус, но пока все уверены, что это сказали для успокоения. У китайцев пока не получается вылечить зараженных, они просто строят отдельные больницы, до конца не знают, что это такое", - заявил украинец.

Александр из Узбекистана, уже третий год живет в Ухане, учится в местном университете. По его словам, почти все магазины в городе закрыты, а если открыты, то покупать часто нечего. 

Новости по теме: В Китае вылечили первого зараженного коронавирусом

"Раньше в моем районе постоянно ездили машины - до того их было много, что было невозможно спать. Сейчас же почти тишина - ни поездов, ни машин, ни общественного транспорта. Люди боятся выходить, никто не хочет стать очередной жертвой вируса", - подчеркнул он.

Кроме того, другие источники сообщают, что Ухань сейчас перекрыт военными, никого не пускают и не выпускают.

Новости по теме: Смертельный коронавирус: Подтверждены первые случаи заражения в Европе

"Местные решили подзаработать на эпидемии - они за 400 юаней (около 14 тысяч гривен, - ред.) показывают обходные пути через военных",- проинформировал украинец со ссылкой на свою подругу в Ухане.

Также сообщается, что мэр Уханя, Жуань Ченфа, также заражен. Он, не зная о том, что болеет, ездил к людям в разные районы города и тем самым еще больше разносил болезнь.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2:59am this morning we were woken up and told Wuhan, the epicenter of the Coronavirus outbreak, was about to go into lockdown. We scrambled to the station and were on a train by seven. **UPDATE: I wrote previously that as far as I knew there are now no foreign journalists left in Wuhan, looks like there are still a few brave souls left, massive respect to all of them. There are also a handful of even braver local media reporters still there. Frankly I feel we should be on the ground too but not my decision. Hope everyone stays as safe as possible while covering this important story. #wuhan #coronavirus #武漢 #武漢肺炎

Публикация от Natalie Thomas (@lostinpeking) 22 Янв 2020 в 11:52 PST

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

탈출 실패 ㅜㅜ #우한코로나 #신종코로나바이러스

Публикация от 서기원★사는게 예술이다. (@wally_seokiwon) 22 Янв 2020 в 8:28 PST

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что в Украине зафиксированы три случая подозрения на коронавирус.

Позже, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обратилась к соответствующим органам Китайской Народной Республики за дополнительной информацией и разъяснениями относительно коронавируса.



Loading...
Loading...
Loading...