live
Новости » Мир Читати новину українською

Из Национального музея Словакии украли монеты стоимостью более 1 млн евро

Национальный музей Словакии Фото из открытых источников

Детали преступления пока не разглашают

В Словакии из Национального музея похитили старинные монеты, стоимость которых превышает 1 млн евро. Об этом сообщает местная "Pravda".

Согласно сообщению, правоохранители Братиславы не разглашают информацию о том, при каких обстоятельствах и какие монеты исчезли из фонда национального музея.

"Учитывая, что дело расследуется полицией, мы не будем его комментировать. Мы будем ждать, пока следователь закончит работу, а потом обнародуем вывод для СМИ", - заявил представитель Министерства культуры Словакии Павол Чорба.

По некоторой информации, речь идет о нумизматической коллекции XIII-XIX веков, которая состоит из десятков экземпляров монет, отчеканенных в городе Кремница во времена Венгерского королевства, Священной Римской империи, Австрийской империи и Австро-Венгрии.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии отчеканили самую маленькую золотую монету в мире. На ней изображен физик Альберт Эйнштейн с высунутым языком. Монета диаметром 2,96 мм, она весит 0,063 грамма и имеет номинальную стоимость 1/4 швейцарского франка.

Loading...