live
Новости » Мир Читати новину українською

Импичмент Трампа: Адвокаты президента начали представлять в Сенате США свою позицию

Президент США Дональд Трамп Фото из открытых источников

Защита должна представить аргументы против импичмента

Процесс рассмотрения дела об импичменте президента США Дональда Трампа продолжился представлением позиции защиты. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно сообщению, на протяжении 24 часов, которые могут быть разделены на трое суток, защита должна будет представить свои аргументы против импичмента президента США.

Отмечается, что глава адвокатской группы Трампа, Пэт Сиполонне заявил, что аргументы демократов по поводу необходимости импичмента являются опасными для института американского президентства в целом.

Новости по теме: В Сенате США завершают представлять обвинение против Трампа

"Они просят вас сделать нечто очень, очень значимое, и, я бы сказал, очень, очень опасное", - заявил Сиполлоне.

Согласно версии обвинения, оглашение которого заняло три дня и закончилось вчера 24 января, Трамп должен быть отстранен от должности президента.

Новости по теме: Твоим же оружием: Во время слушаний по импичменту Трампу демократы использовали слова его же соратников

В свою очередь Дональд Трамп в Twitter отреагировал на рассмотрение дела в Сенате США и заявил, что к нему несправедливо относятся.

"Любой честный человек, наблюдающий сегодня за процессом в Сенате, сможет увидеть, насколько несправедливо ко мне относятся и что это действительно абсолютно партизанский обман импичмента, который ВСЕ, включая демократов, действительно знают, что это так. Это никогда не должно повториться!", - написал американский президент.

Новости по теме: "Уберите ее!". СМИ обнародовали запись, на которой якобы Трамп обсуждает увольнение Йованович

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео во время своего визита на Ямайку заявил, что выступит на слушаниях в Сенате в деле импичмента президента Дональда Трампа.

Напомним, 21 января, Верхняя палата парламента США начала рассмотрение дела об импичменте президента Америки Дональда Трампа. Сначала сенаторы рассматривают резолюцию, которая определит регламент слушаний, а впоследствии начнется слушание об импичменте по сути. Сторона обвинения будет от Палаты представителей, а защита - юристы Дональда Трампа. Присяжными будут сами сенаторы. 

Впоследствии стало известно, что республиканцы в Сенате Соединенных Штатов Америки проголосовали за правила процесса импичмента президента США Дональда Трампа, которые предложил лидер республиканского большинства Митч Макконнел.

Как известно, 25 сентября Государственный департамент Соединенных Штатов Америки опубликовал стенограмму разговора президента Украины Владимира Зеленского и американского президента Дональда Трампа, вследствие чего начались слушания по делу импичмента американского лидера. Речь идет о переговорах президентов 25 июля 2019 года.

18 декабря Палата представителей Соединенных Штатов Америки приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа по двум статьям обвинений – в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса в расследовании этого дела.

Loading...