live
Новости » Спорт Читати новину українською

Элина Свитолина и Гарбине Мугуруса сегодня сыграют матч третьего круга Australian Open-2020

Украинка Элина Свитолина и испанка Гарбінє Мугуруса сегодня сыграют матч третьего круга Australian Open-2020 Портал sport.ua

Одиннадцатая очная встреча украинки с испанкой на кортах Melbourne Park обещает быть напряженной, но отечественные болельщики надеются на победу своей любимицы

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина (№ 5 WTA) сегодня, 25 января,  будет бороться за выход в четвертый круг первого в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam – Открытого чемпионата Австралии-2020, который продолжается на кортах Melbourne Park. Соперницей 25-летней харьковчанки будет экс-первая ракетка мира испанка Гарбине Мугуруса (№ 32 WTA). Поединок откроет вечернюю сессию на Арене Рода Лэйвера, который начнется в 10:00 по киевскому времени, сообщает Большой теннис Украины.

Победа принесет одной из теннисисток $ 81 941 и 110 очков в рейтинг WTA в дополнение к $ 122 940 и 130 очков, которые уже заработаны.

Напомним, что украинка в этом году защищает прошлогодний четвертьфинал, испанка в 2019 году остановилась на стадии четвертого круга.

Соперница украинки

Гарбине Мугуруса хорошо знакомая украинским болельщикам. Только в течение 2019 года она пять раз встречалась с двумя лучшими украинскими теннисистками (2 победы / 3 поражения), а конкретно со Свитолиной будет играть уже 11-ю встречу в карьере. Сейчас больше очных матчей Свитолина провела только с немкой Анжелик Кербер – 13.

26-летняя испанка венесуельского происхождения имеет в своем активе две победы на турнирах Grand Slam – Roland Garros-2016 и Wimbledon-2017. Осенью 2017 года Гарбінє четыре недели возглавляла мировую классификацию, а в августе 2018 года потеряла место в первой десятке рейтинга WTA и до этого времени не может туда вернуться.

Впрочем играть на Grand Slam Гарбине Мугуруса умеет. Чего только стоит статистика выступлений в матчах третьего круга: 12 побед в 13-ти матчах. К примеру, в Элины аналогичный рекорд гораздо скромнее – 10-7. Хотя если взять последние три года, то здесь ситуация немного приятнее – 8-3.

Гарбине Мугуруса играет в агрессивный теннис, любит находиться максимально близко к задней линии и бить по восходящему мячу. Не гнушается выходами к сетке, хотя это точно не ее важнейшее оружие. Стоит отметить, что Гарбінє не очень хорошо чувствует себя в защитной игре, когда нужна высокая скорость перемещения по корту. Контратакувальний стиль Свитолиной может поставить перед ней много вопросов.

Украинский след можно найти и в тренерском штабе испанки. Сейчас ее тренирует чемпионка Wimbledon-1994 Кончита Мартинес, которая в прошлом работала с чешкой Каролиной Плишковой. Напомним, сейчас в команде первой ракетки Чехии работает украинка Ольга Савчук.

Матчи между собой

Как уже упоминалось выше, девушки сыграли между собой десять матчей. В первых двух встречах выиграла Гарбине Мугуруса, а дальше шесть побед в восьми матчах праздновала Свитолина. Украинские болельщики точно хорошо запомнили болезненное поражение Элины в третьем круге прошлогоднего Roland Garros. Но грунтовый сезон-2019 в нашей первой "ракетки" был провальным из-за травмы колена, на это также нужно учитывать. Другие две встречи в 2019 году Свитолина выиграла достаточно убедительно (Ухань и Дубай).

Прогноз

Гарбине Мугуруса немного тяжелее начала Australian Open-2020, чего только стоит 0:6 и всего девять выигранных очков в первом сете против Шелби Роджерс в стартовом матче. И вряд ли испанка позволит себе расслабиться в матче с принципиальной соперницей.

в Этом году у нее уже есть достаточный багаж побед, который позволит Гарбине быть уверенной в своих силах. Но соперницы, близкого по уровню к Свитолиной, у нее не было с конца сентября, когда произошел проигрыш Софии Кенинов.

А вот Элина начала турнир неплохо, обыграв двух стилистически разных соперниц. Самая большая радость от того, что это получилось сделать в двух сетах.

Обычно Свитолина мощно играет в реваншах, и вряд ли она морально согласилась на то, что поражение в Париже была компенсирована в Ухане.

Матч точно будет очень интересным, верим в победу украинки, которая в очередной раз осталась сама отстаивать честь страны в одиночной сетке турнира Grand Slam.

 

 



Loading...
Loading...
Loading...