live

Борьба с коронавирусом: В "Борисполе" пассажирам из Китая будут мерять температуру

Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации относительно скрининга в пунктах въезда в страны

С 26 января в аэропорту "Борисполь" пассажиры на прямых авиарейсах из Китая будут проходить температурный скрининг, сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

"С 26 января (ближайший плановый авиарейс из Китая) в аэропорту Борисполь начнется температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая. Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами", говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что в субботу Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации относительно скрининга на пунктах въезда в страны, в которых еще не была зафиксирована передача нового коронавируса.

Новости по теме: Люди боятся выходить на улицу из-за коронавируса: Какая ситуация сейчас в городе-эпицентре заражения

Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавируса требовало значительных инвестиций и не было достаточно эффективным.

Однако во время вспышки коронавируса 2019-nCoV большинство случаев болезни в аэропортах было выявлено именно благодаря температурному скринингу. Отмечается, что такой метод значительно снижает риск заноса возбудителя болезни в страну.

Новости по теме: Во Франции уже трое человек заболели коронавирусом

В министерстве также отметили, что для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ.

Напомним, количество больных коронавирусом возросло до 1372 человек.

Loading...