live

Авиакатастрофа в Тегеране: Тегеран не закрыл небо из-за вылета лидеров ХАМАС

Авиакатастрофа украинского самолета в Иране IRNA

Члены руководства ХАМАС были пассажирами рейса авиакомпании Qatar Airways

Тегеран не закрыл свое воздушное пространство 8 января, потому что незадолго до катастрофы самолета "МАУ" из Ирана в Катар вылетел самолет с высокопоставленными членами террористической организации ХАМАС. Об этом сообщает Iran International в Twitter.

"Члены руководства ХАМАС были пассажирами рейса авиакомпании Qatar Airways, который вылетел из Тегерана в Доху незадолго до того, как украинский самолет был сбит. Исмаил Ханий, Осама Хамдан и Муса Абу Марзук находились в Иране, чтобы посетить церемонию захоронения Сулеймани", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Авиакатастрофа в Иране: Производитель двигателей для Boeing присоединится к расследованию

В другом сообщении отмечается, что министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе заявил, что Иран не закрыл воздушное пространство из-за "политических и технических причин".

Напомним, утром 8 января пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился в Иране. Все 176 человек, находившиеся на борту, в частности девятеро членов экипажа, погибли. Впоследствии был опубликован список всех пассажиров того рокового рейса.

Через три дня после катастрофы, Иран официально признал, что военные страны случайно сбили пассажирский самолет "МАУ" ракетой

Loading...