live

Зеленский на встрече с Нетаньяху рассказал историю своей семьи во время Холокоста

Владимир Зеленский REUTERS

Зеленский встретился с премьер-министром Государства Израиль Беньямином Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и рассказал ему историю своей семьи, связанной с Холокостом. Трансляцию вел телеканал ZIK.

"И я расскажу вам в конце еще одну историю. Историю семьи, где было четверо братьев. Трое из них, а также их родители и их семьи стали жертвами Холокоста. Их расстреляли немецкие оккупанты, которые ворвались в Украину. Остался четвертый брат, в то время он был на фронте. Он вернулся живым. Прошел Вторую мировую войну, сделав вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией. Через два года после войны у него родился сын, а через тридцать один год у него родился внук. Сорок лет спустя внук стал президентом, и сегодня он стоит перед вами, господин премьер-министр", – сказал Зеленский.

Напомним, Зеленский находится с официальным визитом в Государстве Израиль.

Ранее украинский президент сообщил, что не будет присутствовать на форуме в Иерусалиме памяти жертв Холокоста, а уступит свое место и места, предназначенные для украинской делегации, выжившим в Холокосте, для которых не хватило мест.

В ответ в "Яд ва-Шем" заявили: "Президенту (Украины) объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента, и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием "Помним Холокост, боремся с антисемитизмом"".

Loading...