Юрий Бойко: Зарплаты министров в сотни тысяч гривен – это пощечина обществу

Сопредседатель фракции Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Депутаты-оппозиционеры зарегистрировали в Верховной Раде постановление о запрете повышения зарплат народным избранникам

"Оппозиционная платформа – За жизнь" зарегистрировала проект постановления, который замораживает повышение зарплат народных депутатов.

Об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко в эфире телеканала "Наш", сообщает пресс-служба политсилы.

"Ситуация с зарплатами чиновников – это цинизм высшей степени. Когда принимался бюджет 2020 года с практически замороженными пенсиями и повышением расходов на 20% на силовые структуры, стало ясно, что нынешнее правительство идет по пути предшественников. Такие же бюджеты принимались и в предыдущие пять лет.

Новости по теме: Юрий Бойко о зарплатах министров: У них нет совести и им плевать, как живут миллионы людей

Но когда ко всему этому, да еще и учитывая задержки с выплатами зарплат, добавились миллионные премии чиновников и министров, которые повышают себе зарплаты до сотен тысяч гривен, – это можно расценивать только как пощечину обществу, которая поставила всю страну на дыбы. Люди закономерно выразили возмущение чиновниками, которые допустили такое издевательство", – подчеркнул Юрий Бойко.

"В республиках Прибалтики зарплата министра привязана к средней зарплате по стране. Она в 3,5 раза больше средней зарплаты. 36 тысяч – это как раз 3,5 средних украинских зарплат. И это нормально. Но не сотни тысяч! Если эстонский министр поставит себе зарплату, не привязанную к средней зарплате, его тут же уволят с работы. А они поставили себе премии, которые позволили получить за месяц по 200-400 тысяч. Я уже не говорю об "Укрпочте", "Нафтогазе" или "Укрзализныце", где руководителям платят миллионы. А их подчиненные получают по 10 тысяч", – акцентировал политик.

Новости по теме: Юрий Бойко – родственникам погибших 2 мая в Одессе: Мы обязательно добьемся правды!

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" отметил, что депутаты-оппозиционеры зарегистрировали в Верховной Раде проект Постановления о запрете повышения зарплат народным избранникам.

"Зарплата народного депутата сейчас составляет как раз около 40 тысяч. И мы зарегистрировали проект Постановления о том, чтобы отказаться в ближайшее время от любых повышений. Потому что нельзя так поступать с обществом", – резюмировал Юрий Бойко.

Новости по теме: Дело не в записях, а в том, что они непрофессионалы, – Бойко о правительстве Гончарука

Ранее, сопредседатель фракции ОПЗЖ в Верховной Раде заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет защищать промышленные предприятия Украины, поскольку это основа нашей экономики.

Loading...