live

В Минздраве заявили, что в Украине не смогут подтвердить коронавирус

Медработники больницы, где находятся инфицированные коронавирусом CNA

В ЦОС есть обширный набор диагностик для того, чтобы исключить другие субтипы вируса гриппа

Если в Украине будет обнаружен пациент с подозрением на коронавирус, его лабораторные анализы будут направлены в Берлин или Роттердам. Об этом во время брифинга заявил генеральный директор ЦОС Минздрава Украины Игорь Кузин, передает УНН.

"Согласно предварительно разработанного лабораторного алгоритма, у любого подозрительного лица берутся в первую очередь лабораторные анализы на наличие стандартных острых респираторных вирусных инфекций. Если такие результаты будут отрицательные, только в таком случае такая проба будет присылаться в ЦОС", - отметил Кузин.

По его словам, в ЦОС есть обширный набор диагностик для того, чтобы исключить другие субтипы вируса гриппа.

"Если по всем возможным типам гриппа будет отрицательный результат, такая проба будет присылаться в референс-лаборатории, рекомендованной ВОЗ в Берлин или Роттердам. Там будет финальное подтверждение такого случая с точки зрения лаборатории... На это может быть определено от 2 до 3 недель", - добавил глава ЦОС.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус.

Напомним, китайские органы здравоохранения заявили, что в 25-ти провинциях страны по состоянию на вчера было зарегистрировано 571 подтвержденный случай пневмонии, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

Китайские медики заявили, что нашли способ лечения тяжелых форм пневмонии, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало первый снимок коронавируса, который зафиксировали под электронным микроскопом.



Loading...
Loading...
Loading...