live

В Израиле довольны тем, как Зеленский почтил жертв Холокоста, - украинский посол

Владимир Зеленский возле Стены Плача Офис Президента

Зеленский был в "Яд Вашеме" и сам возложил венок и цветы к мемориалу

Израильское общество и политикум положительно восприняли то, как президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв Холокоста в Иерусалиме. Об этом в комментарии "Укринформа" сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Президент Зеленский сегодня был в "Яд Вашеме" и сам возложил венок и цветы к мемориалу. Здесь (в Израиле – ред.) это было воспринято очень позитивно", - отметил дипломат.

Он также заверил, что израильские политики с полным пониманием отнеслись к решению украинской делегации уступить свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, пережившим эту трагедию.

По словам Надоленко, местные политики считают, что этот поступок был гениальным решением президента", а по поводу негативных комментариев относительно этого совета "не читать вражеские СМИ".

Напомним, 23 января президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Израиль. Президент планировал принять участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц и провести встречи с руководством Израиля.



Loading...
Loading...
Loading...