В Иерусалиме задержали, а потом отпустили парня, который собирался "убрать" Путина

Владимир Путин ТАСС

Его отпустили после того, как Путин уехал из Израиля

Окружной суд в Иерусалиме освободил из-под стражи местного жителя, которого подозревали в намерении убить президента России Владимира Путина.

Об этом сообщают Вести.

Мужчину задержали 22 января после разговора с сотрудницей полиции.

Так, он спросил у нее, приехал ли уже Путин и ему ответили, что нет. Тогда же полицейская поинтересовалась у мужчины с какой целью он ставит подобный вопрос, на что он ответил: "хочу его убрать".

Новости по теме: В Кремле говорят, что Зеленский и Путин могут договориться о встрече в любой момент

После этого мужчину задержали и отправили в полицейский участок.

Известно, что сначала суд в Иерусалиме удовлетворил ходатайство полиции и продлил арест подозреваемого на сутки, но его адвокат обжаловал решение в окружном суде. Вследствие этого парня отпустили сразу после отъезда Путина из Израиля.

Как отмечается, Путин прибыл в Израиль с однодневным визитом для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем".

Напомним, ранее Александр Габышев, который называет себя "шаманом-воином" отправился пешком из Якутии в Москву, чтобы провести "обряд изгнания Путина", весной 2019 года. По дороге к нему присоединились сторонники. Габышев планировал прийти в российскую столицу в 2021 году.

Его задержали в ночь на 19 сентября. К лагерю, где он остановился с ночевкой, подъехали несколько машин. Из них вышло около 40 человек, которые похитили "шамана", рассказали позже его спутники.

Новости по теме: Песков: Путин не встречался с Зеленским в Израиле

Впоследствии в российских правоохранительных органах подтвердили задержание и уточнили, что Габышев находился в розыске "за совершение преступления" в Якутии.

Loading...