live
Новости » Киев Читати новину українською

Строительство метро на Виноградарь продолжается по графику, - Кличко

Уже готов входной тоннель для следующего этапа работ на станции "Мостицкая"

Сайт Виталия Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство двух новых станций Сырецко-Печерской линии метрополитена на Виноградарь – "Мостицкой" и "Проспект Правды" - идет по графику. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

"Мы находимся на строительной площадке на станции "Мостицкая" на глубине 20 метров. И вы видите, какой объем работ здесь выполнен. В последнее время было немало спекуляций, якобы работы застопорились, якобы станции не откроют в установленные сроки. Представитель "Киевметростроя" сейчас заверил, что все работы идут по графику, - отметил Кличко.

Мэр также подчеркнул, что "город выполняет все свои обязательства. И наша задача перед киевлянами - до конца 2021 года открыть две новых станции метро на Виноградарь". 

Как отмечается, сейчас продолжаются активные работы по разработке котлована от "Мостицкой" до "Проспекта правды". Тоннель на этом участке будет двухъярусным, в отличие от всех других станций метрополитена. Такая конструкция связана с особенностями инфраструктуры района.

Мэр Киева объяснил, что работы на участке от "Сырца" до "Мостицкой" ведутся закрытым способом – под землей, а на участке от "Мостицкой" до "Проспекта правды" - открытым способом. Также уже смонтирован вентиляционный тоннель ближе к станции “Проспект правды”, который будет обслуживать эти две новых станции.

Следует заметить, что стоимость строительства двух станций – около 6 млрд. грн. Из них город уже виделил 4 млрд гривен. Планируется, что две новые станции будут перевозить более 90 тыс. пассажиров в сутки. Длина участка метро для двух новых станций – 3,7 километра.

Напомним, недавно киевский Печерский районный суд наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО "Киевметрострой" и его обособленных подразделений. 



Loading...
Loading...
Loading...