live

Спасать свободу слова в Украине прилетит представитель ОБСЕ

Дипломат высочайшего уровня будет работать с властью, чтобы она не толкала Украину на нарушения

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир с 4 по 7 февраля осуществит визит в Украину.

Об этом сообщил в Фейсбук глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко со ссылкой на свои источники.

В частности, по словам Томиленко, Дезир готов принять участие в обсуждении с властью и обеспечить юридический пересмотр законопроекта о борьбе с дезинформацией, чтобы гарантировать, что он не повлияет негативно на свободу СМИ и будет полностью соответствовать международным стандартам.

Новости по теме: Сегодняшний Зеленский – это вчерашний Порошенко, – Дмитрий Кухарчук о законопроекте о медиа

Он обратил внимание на то, что, фактически, дипломат высочайшего уровня будет работать с руководством Министерства культуры Украины, чтобы оно не толкало Украину на путь нарушения обязательств в сфере свободы СМИ".

Глава НСЖУ добавил, что также предполагается встреча с руководством Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, которое является автором законопроекта "О медиа".

Новости по теме: Хочется верить, что президент примет правильное решение относительно закона "О медиа", – Влащенко

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект №2693 "О медиа" будут дорабатывать вместе с журналистами. 

Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что законопроект о дезинформации находится на финальной стадии разработки и почти готовый для представления ко второму этапу обсуждения.

Новости по теме: Председатель НСЖУ Томиленко о законе про медиа: Власть выбрала абсолютно не те приоритеты

Министерство культуры, молодежи и спорта также рассматривает возможность введения должности омбудсмена по вопросам информации, который будет противодействовать дезинформации.

 

Loading...