live

Допрос Порошенко: Соратники пятого президента Украины пытались прорваться в ГБР

Экс-президента ожидают с минуты на минуту

Петр Порошенко. прессслужба партии "Европейская Солидарность"

Народные депутаты от политической партии "Европейская солидарность" пришли под стены Государственного бюро расследований и пытались попасть внутрь.  Об этом сообщает корреспондент телеканала Zik Алла Жизневская.

"Сегодня должен состояться допрос Петра Порошенко в ГБР. И все свидетельствует о том, что Порошенко сегодня должен быть в здании ГБР. Собрались люди, которые пришли поддержать Петра Порошенко, в частности, по такому странному стечению обстоятельств в тот же день, в то же время сегодня здесь появились депутаты от "Европейской солидарности". Это Артур Герасимов, Иванна Климпуш-Цинцадзе, господин Павленко, господин Княжицкий пришли к Ирине Венедиктовой, чтобы требовать отставки новоназначенного заместителя директора ГБР экс-адвоката Януковича", - рассказала корреспондент.

Речь идет про Александра Бабикова, которого в понедельник, 20 января, назначили на должность заместителя директора Государственного бюро расследований.

Также известно, что под стенами ГБР, кроме сторонников Порошенко, собрались и те, кто не поддерживает его деятельность: "и также здесь сегодня собрались сторонники Петра Порошенко, и те кто выкрикивает собственно "Порошенко геть". Вот мы видели такие небольшие схватки начались, кто-то кричит "Зелю долой", кто-то кричит "Порошенко геть". И вот между ними произошла небольшая стычка".

В то же время корреспондент заметила, что сегодня у ГБР собралось меньше правоохранителей, чем обычно: "сегодня на удивление не очень много, хотя усиленные меры безопасности, но обычно мы видим, что стоит стена из Нацгвардии. Сегодня я увидела примерно 20-30 правоохранителей. И вот полиция диалога и полиция пытаются сдержать собственно всех, у кого между собой возник конфликт".

Напомним, в пятницу, 24 января, на допрос в ГБР должен появиться действующий народный депутат и бывший президент Украины Петр Порошенко, соответствующее заявление он сделал во время общения с журналистами. 

 



Loading...
Loading...
Loading...