Новости » Мир Читати новину українською

Преступная группа неонацистов в США контролируется мужчиной из России, -СМИ

BBC

Он носит футболку с изображением Путина и призывает сторонников воевать

Основатель американской боевой неонацистской группы "База" 46-летний Риналдо Наззаро (Rinaldo Nazzaro) руководит организацией из России.

Об этом сообщает "BBC".

Отмечается, что "База" является основным направлением борьбы с терроризмом ФБР. А ею руководит 46-летний Ринальдо Наззаро, который использует псевдонимы "Норман Спир" и "Римский волк", он уехал из Америки в Петербург меньше двух лет назад.

"В прошлом году Наззаро был  гостем на российской правительственной выставке по безопасности в Москве, которая "сосредоточена на демонстрации результатов государственной политики и достижений", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, группа, основанная в июле 2018 года, набирает подписчиков в Интернете, общается с помощью зашифрованных программ для обмена сообщениями и поощряет членов к участию в военизированной подготовке.

Только за последний месяц 7 членов группы обвинили в различных преступлениях, включая заговор с целью совершения убийства. Судебные документы, подготовленные ФБР, описывают преступную организацию как "радикально мотивированный насильственную экстремистскую группу", которая добивается "приближения падения правительства США, начала расовой войны и установления белого этнического государства".

Настоящая личность лидера давно была загадкой.

Журналисты наткнулись на видео, размещенном в Интернете в марте 2019 года, где Наззаро в России носил футболку с изображением президента Владимира Путина вместе со словами "Россия, абсолютная власть".

Напомним, 22 января в Соединенных Штатах арестовали бывших военных Канады и еще двух других мужчин, которые связаны с расистской группой "База". Злоумышленники готовили теракт во время митинга против оружия в Вирджинии.

 

Loading...