live

ПАСЕ рассмотрит новую санкционную процедуру, выгодную России, - СМИ

Проект решения подготовил один из идеологов возвращения России в ПАСЕ, лидер группы социалистов, немец Франк Швабе

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на следующей неделе рассмотрит новую санкцыонную процедуру, которая сделает невозможным наложение санкций на Россию за нарушение ею принципов Совета Европы.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

"Уже на этой сессии планируют принять еще одно "прощение" для россиян. 28 января на вечернем заседании ассамблея будет рассматривать новую санкионную процедуру, которая должна прийти на замену той, которую уничтожили прошлым летом по требованию России", - говорится в статье.

Проект этого решения подготовил один из идеологов возвращения России в ПАСЕ, лидер группы социалистов, немец Франк Швабе. Документ делает фактически невозможными любые санкции против агрессора.

"Новая процедура наверняка будет принята, и она точно будет сложнее, чем та, что существовала до сих пор", - сказано в статье.

Новости по теме: Языковой вопрос в Украине и история Второй мировой войны: С чем Россия едет в ПАСЕ

Новости по теме: Возвращение Украины в ПАСЕ: Нардеп Кальцев объяснил, чем важен этот шаг

Если раньше за жесткие нарушения принципов Совета Европы санкции накладывала только ассамблея, то теперь предлагают, чтобы санкции утверждали сразу три органа: Комитет министров Совета Европы, генеральный секретарь и сама ПАСЕ. "Проект этого решения для Украины категорически неприемлем", - говорит в статье.

Как известно, 27 января в Страсбурге начнется новая сессия ПАСЕ. Впервые с января 2015 года в ней полноценно будет участвовать и украинская, и российская делегации. 



Loading...
Loading...
Loading...