live

От Баканова, Кацмана или Берии работа спецслужб напрямую не зависит, – Кацман

Политический аналитик Владимир Кацман из открытых источников

"Это не зависит от личности"

Есть стереотип, если Баканов, Берия или Кацман возглавят спецслужбу, то она заработает как часы. Но это не зависит от личности, это зависит от количества офицеров, которые еще не забыли, что такое офицерская честь.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

По его словам, с начала создания спецслужб они использовались как политическое оружие для подавления, репрессий и принуждения к какому-то действию.

"Есть другой стереотип, что конкретный Баканов, Ежов, Берия, Джангиров, или Кацман придут и эта спецслужба заработает как часы, как МІ6, МИ5 или Моссад, нет. Это не зависит от личности", – отметил Кацман.

По его убеждению, все зависит от количества офицеров, которые еще не забыли, что такое офицерская честь и не теряют ее в присутствии высокопоставленных лиц

"Второе. Когда идеология идет из составляющей спецслужбы. И когда число порядочных людей должно превысить критический минимум при котором нужно понимать, что служат закону, а не конкретному человеку", – считает Владимир Кацман.

К слову, недавно во время заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе обсудили реформу СБУ.



Loading...
Loading...
Loading...