Межпарламентский диалог и коммуникация парламента с народом – наиболее эффективные пути разрешения конфликта, – Опанащенко

народный депутат Украины, фракция “Оппозиционная платформа – По жизни” Михаил Опанащенко 112.ua

"Вопрос мира в Украине – это вопрос не только отдельных политических групп, которые имеют свои ультра-радикальные взгляды"

Процесс переговоров и встреч в "нормандском формате" должен сопровождаться межпарламентским диалогом. 

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Михаил Опанащенко.

"Однозначно, процесс переговоров и встреч в "нормандском формате" должен сопровождаться вот таким межпарламентским диалогом. К тому же, должны быть созданы официальные межпарламентские группы. Такие группы должны быть проголосованы и легализованы в ВРУ. Это стандартная процедура, она прописана. Это просто необходимый шаг, и я считаю, это был недостающий элемент в "нормандском формате" и Минских договоренностях", – отметил Опанащенко.

Он считает, что был упущен пункт об обеспечении законодательного сопровождения "нормандского формата" всеми его участниками. Ведь именно это позволит намного эффективнее реализовываться договоренностям.

"Первое, потому что парламент дает законодательное обеспечение. Второе, это коммуникация с населением. Так как парламент представительный орган народа и каждый народный депутат на своем месте имеет площадку для общения с народом. Потому что вопрос мира в Украине – это вопрос не только президента, это вопрос не только отдельных политических групп, которые имеют свои ультра-радикальные взгляды, это вопрос, который касается абсолютно каждого украинца. Поэтому вот эта площадка коммуникации между парламентом и народом, и межпарламентский диалог – это наиболее эффективный способ для решения конфликта, который касается каждого украинца", – прокомментировал народный депутат.

Напомним, 23 января на презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" членам Сената Франции, депутатам национального собрания и представителей дипломатических и деловых кругов Франции в Париже, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - По жизни" Виктор Медведчук заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе есть в первую очередь украинской проблемой, но в целом касается и Европы.

Также на встрече председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что межпарламентский диалог нужно продолжать, чтобы оказать помощь главам государств "нормандской четверки" и приблизить мир в Украине.

Loading...