live

Видео дня: Лукашенко рассказал, как "Беларусь поставили раком"

Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин

Из открытых источников

Белорусский президент уже не впервые жалуется на притеснения Кремля

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января совершил рабочую поездку на завод газетной бумаги города Шклов.

Во время разговора с должностными лицами предприятия белорусский лидер эмоционально рассказал о конфликте с Россией по поставкам энергоресурсов - газа и нефти. Соответствующее видео распространил в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов. 

"Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел - плевать на все союзы и прочее. Он-то (Владимир Путин - ред.) это знает. А мы дрожим, боимся свою страну защитить", - заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, надо работать на свою страну, а потом на другие. "У нас какие-то кроношпаны (вероятно, имеется в виду чешская компания Kronospan, которая занимается производством листовых материалов на основе древесины, - ред.) политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем", — добавил он.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились об усилении интеграции и создании единого парламента в рамках объединения в Союзное государство.

Однако 5 декабря Лукашенко признал, что во время переговоров с Россией и согласования дорожных карт "Союзного государства" до сих пор не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

Новости по теме: Не хочу быть последним президентом Беларуси, - Лукашенко об интеграции с Россией

Loading...